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Pas à pas d'une ouverture de table jusqu'au règlement sur la V2

  1. Pour ouvrir une table, vous pouvez filtrer afin d'afficher uniquement les tables qui sont libres (optionnel) :



  1. Veuillez cliquer sur une des tables affichées et un onglet va s’ouvrir.
  2. Ici, veuillez sélectionner le nombre des couverts :



  1. Puis, sélectionnez la carte entre celles que vous avez précédemment créées dans le module Config. ( si vous ne l'avez pas encore fait, vous trouverez un tutoriel à ce sujet ici : https://help.thais-pms.fr/fr/article/creer-une-carte-sur-la-v2-up0tem/ ) :




  1. Vous avez la possibilité de filtrer, soit par moment, soit par catégorie d'article, pour faciliter la recherche des articles à ajouter à la commande :



  1. Faîtes un clique sur l’article pour l'ajouter à la commande.
  2. Cliquez sur l’icône de la cloche ( 🔔 ) pour envoyer les réclames sur les différentes imprimantes.
  3. En fin de repas, cliquez sur l’imprimante pour imprimer la note. Vous pouvez la pré-visualiser en cliquant sur "Note".



  1. Cliquez sur "Encaisser" pour accéder à la fenêtre des règlements :





  1. Sélectionnez les lignes correspondantes à les ventes à régler par le client ou sélectionnez tout directement.




  1. Pour un paiement direct, restez sur la calculette (qui est sélectionné par défaut ) et choisissez le mode de paiement dans l'onglet à droite ( par exemple, dans l'image ci-dessous, j'ai sélectionné "CB"), puis cliquez sur "Créer le ticket" :



En version mobile, et depuis la tablette, l'onglet de sélection du mode de paiement (voir image ci-dessus), apparaîtra après un clic sur la flèche d’envoi, présente sur la calculatrice :



  1. Si le client ne règle pas directement, car, par exemple, il souhaite régler à la fin de son séjour, vous avez deux possibilités :
  • Le transfert chambre
  • Le transfert sur une fiche cliente

Veuillez consulter l'image ci-dessous pour cela :


`


  • Une fois l’ensemble des articles réglé, cliquez sur la petite flèche en bas à droite pour fermer et libérer la table :






Mis à jour le : 13/10/2025

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